Большая печаль

Входит большая печаль,
Как корабли в бухту входят.
Трутся борта о причал
И моряки с трапа сходят.

Славно окончился рейс.
Дома заждались наверно.
Но одинокое здесь
Судно останется верным

Буйным законам морей,
Верности друга до боли.
Славе былых кораблей,
Что под водой на приколе.

Входит большая печаль,
Как поезда уезжают.
Кто-то платком помахал.
Вряд ли его замечают.

Солнце зашло за перрон.
Лужица слёз на перроне.
Скрылся последний вагон.
Кто ты в последнем вагоне?

Может сейчас мирно спишь
Или коришь проводницу.
За журавлём ты спешишь,
Но потерял и синицу.

Входит большая печаль,
Словно большой аэробус
Быстро уносится вдаль.
Так же трамвай и автобус.

Так же метро и такси,
И запряжённые кони;
Все нас готовы нести,
Будто боимся погони.

Надо ногами идти,
А в голове мыслью мчаться.
Мимо тогда не пройти
Самого малого счастья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.