Пожар

Я вижу взгляд глаза в глаза.
В глаза. Но не в мои.
И миг за мигом отрезал
Я время на троих.

Когда впервые я узнал
Не верил, что пойму,
Что гладишь вдруг, не понимал,
Ты волосы ему.

Я знаю то, что знаешь ты,
Но ты ведь всё равно
Не прекращаешь суеты
Впускать его в окно.

Не прекратишь бросать камней
И раны мне солить,
Пожар внутри груди моей
Уже не погасить.

Он держит за руку тебя,
А я уже смеюсь.
Добавлю я ещё огня
В жизнь жаркую твою.

Я тихо захожу домой
И всё в глазах плывёт.
Ты, чувствуя накала зной,
Уже сняла бельё.

На кухню тихо я зайду,
Включу на плите газ,
В шкафу верёвку я найду
На шею в самый раз.

К спине его я подойду,
И оберну петлю.
Сдавив канат, я как в бреду,
Огонь внутри топлю.

Сдавлю верёвку я сильней
И с треском рвётся нить.
Пожар внутри груди моей
Уже не погасить.

Он упадёт, невольно ты
Хватаешься за нож
И кровью даришь мне цветы,
По телу вызвав дрожь.

Я чувствую металл внутри,
А ты - моё тепло.
Оно в руках твоих горит,
Но время истекло.

Ты хочешь, чтоб я уцелел
И снова полюбить.
Пожар истлевших наших тел
Уже не погасить.

Но я, зажав в своей руке
Лишь пластика кусок,
Тебя поглажу по щеке
И кремнем щёлкну в срок.
 
Искра и газ, как я хотел,
Заставят пламя жить.
Пожар истлевших наших тел
Уже не погасить.


Рецензии