По кругу

У времени в запястье круг сужался...
Не так горели ночью фонари,
И человек, на все свои печали,
Ответ искал у раненной зари.

И тайна жизни, в образе иуды,
Из сотен тысяч разных мелочей
Несла в себе не только изумруды,
Но новое томление страстей...

А круг сужался, сфера опускалась,
И в омуте загнившая вода,
Холодными телами в кровь впивалась...
И каждый нес страдания Христа.


Рецензии