Боль от улыбки

Губы обветрились

Боль от улыбки -
память о поцелуе
ветра в дороге.

------------------------------

Удобрение

Память о дровах
не запаяна в урны -
растёт на грядках.

------------------------------

Дежурство на помойке

Старые письма -
вытряхнут мусорный бак...
Вырвало душу.

------------------------------

Обморожение

Раз приласкала
Снежная Королева -
ревнует огонь.


------------------------------

Приступ

- А хочешь, подам
инструменты, что тебе
непривычны, боль?

------------------------------

Преодоление кошмара

Ещё один сон
стал моложе меня - мёртв,
а в памяти штиль.

------------------------------

Поданный стакан

Тест луж и пустынь:
если вода не вкусна,
больной - симулянт.

------------------------------

Комкая одеяло

Скоро, проснувшись,
нащупаю не себя -
лишь память и боль.


------------------------------

Встреча с хранителем

Забывчив, ангел
спешно стирает с крыльев
боль от улыбки:
- Кто отпустил - отпущен.
Кто болен душой... лечи!


Рецензии
Таня, чем чаще читаешь такое, тем меньше боишься увязнуть и остро почувствовать чужую боль. Боязнь рождается там, где не знаешь, как помочь, какими словами... Но приходит и понимание того, что иногда нужно просто помолчать рядом. Можно, я помолчу рядом с Вами?..
Спасибо...

Ольга Поминова   02.02.2016 17:09     Заявить о нарушении
Оленька, с Вами очень хорошо и говорить, и молчать. Это бесценно, спасибо.

Татьяна Туль   02.02.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.