В переулках ноября

Как долго догорала эта осень
В лучах небесного огня!
Вот выступает уже проседь
В хрустальных переулках ноября.

Всё изменяет смыслу жизни
Иль возвращается к нему,
Спуская тени, паутины
На золотую тишину.

И зыбкость осязается улыбкой
Предсмертного огня дерев,
И кажется случайною ошибкой
Их гибель в почерневшем ноябре.


Рецензии