Зимы хрустальный лабиринт

Зимы хрустальный лабиринт.
Дорога льда петляет в вечность.
Застывших сумрачных картин
Холодный дух теряет бренность.

В той паутине тишины
Лишь беспристрастный шепот снега
И нерастаянные сны
Блуждают в направленьях ветра.

Застывший мир. Смерть – это сон,
Искусно обращенный в вечность.
Сверкает инея узор,
Бессмертие вплетая в скоротечность.

Так, окрещенный белой пылью,
Уснувший мир застыл пред небом
И дышит своей хрупкой властью
Под кружевной вуалью снега.


Рецензии