девичьи помыслы 8

прощай души унылой праздник
мне больше не придется врать
о что же ты извилистый проказник
как ластиком решил меня стирать

разве во всем тебе я не внимала
резво прокалывая годы каблуком
мне правда чувств порою не хватало
но в чувства верилось с трудом

ты все твердил что счастье рядом
но вдруг равнина заросла горами
пока гуляла я бумажным садом
ручей надежды покрывался льдами

ветра сквозили что есть мочи
в столь нежной некогда груди
я стала пищащим тамагочи
мимо которого нельзя пройти

я в возрасте совсем не старом
все чаще походила на брюзгу
я плакала над ветхим самоваром
и тут же хохотала до боли в боку

мне все казалось что так надо
что вовсе не бывает по иному
ведь коли есть платье от прада
то не вгоняет ли оно в истому?

или положим стильная прическа
просто дробящая все зеркала?
или на тесте ровная полоска
которая всегда одна?

но я к чему все это поднимаю
с глубин невиданных доселе
сейчас я ничего не понимаю
я потерялась в этом теле!

меня сады уже не манят
колени исцарапаны об горы
даже ретивые слова не ранят
не завлекают даже норы!

да и постыло все мирское
видать конец сначала был
где же запрятано простое?
кто плот из камня потопил?

али не ты: слуга моего века
раздумьями круги чеканил?
забравшись в человека
очередное сердце одурманил?

али не я: тень всякой позы
слепого зодчества небес
играла роль увядшей розы
приняв за важность стресс?

али не мы: два иноходца
стремящихся назад
два умилительных уродца,
сестра и брат
на дне сухого колодца
устраивали парад
во имя солнца
но вдруг начался град

...

прощай души унылой праздник
мне больше не придется врать
о что же ты родимый мой проказник
как ластиком решил меня с т рать

2015


Рецензии