Золотым рукам А. Н. Озерного

В глазах добро, усердия немножко,
Ещё мазок и сказка оживёт.
Взвалил медведь, девчонку на за крошки,
К родителям домой её несёт.
Он вышел к нам тропиночкой таёжной,
Из детства, с передышкой у пенька.
И взгляд то удивлённо, то тревожно,
Опёрлась лапа в посох старика.
Вот нам бы в лес бетонные тропинки,
Ещё к избушке пару фонарей.
Как хорошо стоят дома-картинки,
А сколько окон, лоджий и дверей.
Слезай-ка шаловливая девчонка,
Беги к своим, уж в пору заждались,
А я пойду по Яйвинской сторонке,
Пока  собаки вслед не погнались.


Рецензии