пустяк

тогдашние морозы не назвать ещё суровыми,
но были батареи отопления чуть тёплые.
напрасно их с тобой поочерёдно нервно трогали.
тепла совсем немного стылой комнатой накоплено …

и потому "камин" костром казался почему-то вдруг,
когда на теле душ оставил после звонкий капельки .
смеялась, говорила : "я сейчас от холода умру."
в стеклянной вазе был тогда букетик аленький.

а полотенце на тебе большое , цвета зелени.
ты согревалась , щёки будто ,снегирями алыми …
прощались после. " только ты не уходи , не делай так…"
ответила : " глаза твои сейчас совсем усталые". 


Рецензии