Ноктюрн на клавишах души

От скрипа старых половиц до звёздной музыки нетленной
с восторгом розовых зарниц на сеновале откровений,
по лепесткам и стебелькам, где отчий дом - моё наследство,
с порывом ветра тут и там в зелёный переулок детства
ворвётся память, озарит; где я, собрав в мешок пожитки,
дарил тебе сполох зари в Сухом проулке у калитки
и воспевал любви пожар, - нет счастья горького без риска,
пусть не бросает только в жар тоска отчаянная близко.

Там, собираясь вновь в полёт под шорох трав и звуки скрипки,
душа от радости поёт в объятьях солнечной улыбки.
Какое счастье в мире жить, встречать рассветы и закаты,
как легкокрылые стрижи, играть под плавное legato*
ноктюрн на клавишах души, дышать весенним обновленьем
и каплей счастья дорожить, любя одну во всей Вселенной!
 
*Легато (итал. legato «связанный») —
приём игры на музыкальном инструменте,
связное исполнение звуков, при котором
имеет место плавный переход одного звука
в другой, пауза между звуками отсутствует.


Рецензии
Юрий, читаю не первый раз и восторгаюсь красотой строк!
Очень красивое, романтичное, дышащее юной свежестью...

Удачи в конкурсе и не только,

Лето Лёля   08.12.2018 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за восторженный и искренний отзыв!
Радуюсь вместе с Вами!
С уважением,

Юрий Пестерев   08.12.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.