Подлость в людях незаметна...

Подлость в людях незаметна,
Как её распознавать?
В череде бегущих будней
На тропу её не встать?

У того - любой ценою
Будет взята высота,
Под огнём людей теряя,
Ляжет войско без креста.

А другой весь риск смертельный
Первым взвалит на себя,
Прижимая крест нательный
Отведёт смерть от тебя.

Утренний  день начиная,
Гордо поднимаясь ввысь,
Не готовь чужому яму,
За высокое держись.

И тогда, как смелый Данко,
Выведешь людей из тьмы,
Потому что сердце жарко…
И таким вот нет цены.

Напечатаны


Рецензии