Ничто не ново под луной

Чему не быть на свете этом, может жить на свете «том»
одновременно с тем, чему не быть на свете этом. В чём
в словах невнятных смысл тайны, если есть она в словах
двух предыдущих строк, что могут вызвать только знобкий страх?

Но страх суть гид по этой жизни, что подобна жизни «той»
с одним различием: прах тела вдруг столкнётся с простотой,
которой нет сложней, душа уйдёт в «иных» просторов быль.
Что делать телу без души? Спроси былых столетий пыль.

В пылинке каждой - чья-то плоть, судьбой измолотая в тлен.
В пылинке каждой - сухость слёз, ушедших в прошлое колен. 
Пылинкой стать дано и мне. Чьей буду попран я ногой?
Вчера был ты, сегодня - я, а через день придёт другой.

Чему не быть - тому не быть, ничто не ново под луной,
пока луна - сестра земли, а мир - до вечности земной
и бесконечный до конца мегавселенной сингулярной.   


Рецензии