Жива Ассоль

Жива Ассоль! Пришла опять на праздник!
Пришла и ждет на пристани своей!
Войдет ли в порт за нею тот кораблик,
Что так давно растрогал душу ей!

Красивый день разлился над причалом,
Морская даль качала свой прибой.
Привет Ассоль ей чайки прокричали,
И моряки что взять могли б с собой…

Но фея многозначно подсказала,
Дождись, хоть трудно будет, ожидать.
Любовь большую сердце подсказало,
Чтоб милому от всей души... отдать!

Игла от эха пушки… задрожала,
Мосты ликуя кверху поднялись.
Рука Ассоль, платочек смяв, держала,
Глаза слезами счастья налились!

Нева в ладонях наш фрегат держала,
Салют ударил! Взвились паруса.
Она ж по трапу весело взбежала,
Припав к груди – зажмурила глаза!

Горит восторг и алый парус светит,
Пылают счастьем верные глаза.
Мой Петербург ты лучше всех на свете,
Мы ждем тебя Ассоль! Прощай! Пока!

Жива Ассоль! Пришла опять на праздник!
Пришла и ждет на пристани своей!
Войдет ли в порт за нею тот кораблик,
Что так давно растрогал душу ей!

29. 01. 2016 г.


Рецензии
Вдохновенно, красиво и нежно......

Татьяна Чистякова 3   19.06.2016 11:52     Заявить о нарушении
Cпасибо Татьяна!!! Спасибо моя землячка - лучшая поэтесса Некоузского района!!! Давно я Вас не видел здесь... Заходите!

Владимир Петрович Григин   20.06.2016 20:57   Заявить о нарушении