Художник

Синеглазой речке
На рисунке тесно.
Захотелось речке
Стать большой,
Как в песне.
Расплескалась речка,
Вспенилась волна:
«Маленький художник,
Выпусти меня
На дорожку сада,
В поле, на лужок.
Мела для меня ты
Не жалей, дружок!»
И малыш вихрастый
Принялся за дело:
Не жалея, красит
Речку синим мелом.
Резво по асфальту
Прыгает мелок —
Больше все и шире,
И синей поток.
Вот он у калитки —
И бурлив, и смел:
Выплеснется...
Только
Где же синий мел?


Рецензии