Скрипач

Как быстро уходят минуты покоя
И счастье легко прекращает полёт,
Но ждём Скрипача, что нам струны настроит
И в чашу надежды бальзама нальет.

Скрипач своей опытной трепетной дланью
Сожмет инструмента причудливый гриф,
И взмахом смычка нам отправит послание,
В сердцах наших веры ростки зародив.

А мысли с мелодией в миг породнятся,
Мне станет спокойно, не страшно совсем.
Скрипач - мастер образов и иллюстраций
Направит меня на шкалу перемен.

Мне музыка путь самый верный подскажет,
Дорогу сама проложу без труда,
И можно вперёд продвигаться отважно,
Я точно назад не вернусь никогда!

Спасибо, Скрипач! Я твоя ученица.
Ты мой врачеватель, хранитель, отец!
Мне будет смычок твой взлетающий сниться,
А то, что прошло, отпущу наконец...

( Е. Капитанова )


Рецензии