Чужие

          "Ни один человек не может быть более чужим,
           чем тот, кого ты в прошлом любил"
                Эрих Мария Ремарк.
Бывшие мне близкие, родные
Стали для меня далёкие, чужие
Не понятные друг другу, другие
Кровью налились глаза, очень злые

Отдалились ядом брызжут
Изъяны, слабость во мне ищут
Волками вокруг меня рыщут
За что - бы куснуть ищут

Не гнушаются гнусного вранья
Налетели, горластая стая воронья
Норовя выклевать мои глаза
Как статую дерьмом покрыть меня

Я им все подлости прощу
Но из памяти всех вычеркну
Как сон дурной, кошмар забуду
В церкву пойду, молится буду

Бог велел всех и всё прощать
Но подлостей ни кому не забывать
Ибо будут вновь и вновь плевать
И небылицы про меня слагать

Небылиц уж сложено, не мало
Будто я чёрт, исчадие ада
Сторониться, как изгоя меня надо
Ложь всё это и неправда


Рецензии