морское, каботажно-пиратское...

Стою на корме теплохода
Куда он идет - так ли важно?
Спокойные теплые воды
Не бросит корабль каботажный*

Взлетают прибрежные птицы 
Раскинув огромные крылья
На пирсе размытые лица
Под килем - бессчетные мили

Твой берег - за край горизонта
Уходит, теряется в дымке
А я в доках судоремонта
Чиню паруса по-старинке

Заправлю табак в трубку адский
Над картой чужих акваторий
И вывесив флаг свой пиратский
Отправлюсь в открытое море

Пусть ноет нога-деревяшка
И колется крюк абордажный,
Не высохнет верная фляжка
Встречай мой корабль каботажный....



Кабота;ж (фр. cabotage) — термин, использующийся для обозначения «плавания коммерческого грузового или пассажирского судна между морскими портами одного и того же государства». Название термина происходит от испанского слова cabo, которое означает «мыс».


Рецензии
Ишо одно родное Сердце)
Морское)
А грусть то, как будто, и впрямь,ходил...
Ходил?))

Сова   01.02.2016 09:01     Заявить о нарушении
не...не ходил...плавал...по Волге...на Омике...в децтве ))))

Антреме Мята   01.02.2016 09:26   Заявить о нарушении
Пловец, стало быть))

Сова   01.02.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.