Чужая

Ну здравствуй солнце, как твои дела…
Хотел бы я сказать тебе при встрече,
Но ты наверно чья ни будь жена
И от того мой путь увечен.

Так не легко влюбиться без причин
Без повода иль может без разумья
Съедают силы омуты сомнений
Иль может приступ нежеланного безумья.

Я сам когда-то был женат
И не терплю теперь предательства от скуки
Мне так противны годы без тебя
И душу жжет беспомощность разлуки.

Чужое счастье хочется украсть,
И словно вору в полуночи скрыться,
Но не хочу дойти я до греха
И до любовной кражи опуститься.

Так хочется тепла чужой любви
Так хочется ворваться в жизнь чужую
Но верю все когда-нибудь пройдет
Я потерплю, и может полюблю другую.


Рецензии