Рождение Ангела

Я отдам вам всю свою кровь, -
И у вас вырастут крылья,
Серебристые,как Луна;
И лучистые,словно Солнце.

Легкий белый играет пух;
Ветер теплый,ласкает кожу...
Вы спустились,верно,с небес,
Чтобы радовать мои взоры.

Я оставлю слова,и жизнь!
Я забуду мечты,и грезы!
Ярко-красной влагой души
Ваши чистые стопы омою.

Будут ваши шаги,невесомы,
А следы,как соблазны сладки!
Ангел мой,вы за мной спустились
В этот мир коварный и жалкий?

Остывают мои ладони...
Покидает жизнь бренное тело, -
Но родилось новое чудо,
Не на грешной земле,а в небе!


Рецензии