Диета

Решила сесть я на диету!
Составила себе меню:
Долой пельмени, и котлеты,
И соус-острый барбекю,

Картофель, роллы, джэм и масло,
Оладьи, макароны, рис.
Не запиваю каши квасом,
Не ем конфеты-барбарис.

Нельзя бекон мне и колбасы,
Печенье, булки и паштет-
Сосиски добавляют массу,
А рыбы свежей у нас нет!

Присела вечером угрюмо,
Как есть хочу я-хоть убей!
Без пищи организму дурно,
Хочу соте из овощей!

Но так готовить не охото!!! 
Весь день была я занята-
Дела, домашние заботы...
Обидно и бежит слеза.

Но тут соседка забежала,
Спросила:,,Что за кислый вид?"
Скрывать свою печаль не стала,
Она же тайны не простит.

А та меня взяла за руку
Толкнула к зеркалу слегка:
,,Подруга, не дури со скуки,
Ведь ты красотка у меня!

Смотри, какие твои формы!
Бюст краше голливудских див!
Румянец просто превосходный
Горит, тебя омолодив!"

И я подумала, не нужно
Мне за стандартами бежать,
Ведь я красива и воздушна,
А выгляжу на двадцать пять!

Не верьте глянцевым журналам,
Важнее в женщине душа!
Счастливей я вдруг даже стала.
Да, я чертовски хороша!

( Е. Капитанова )


Рецензии