Памяти Б. Ахмадуллиной

Из репродуктора и в мое сердце прямо
Твой голос, чуть дрожащий, проникает.
В оцепенении я твержу упрямо:
Нет у поэта смерти! Не бывает!

Она не умерла, а растворилась,
Рассыпалась на тысячи кусочков
И своим сердцем с нами поделилась,
Вложив его в рифмованные строчки.

И в каждом, чья душа не очерствела
И не погрязла в интересах меркантильных,
Осколок этот, разрывая тело,
Бьет прямо по сердцу, наотмашь, очень сильно.

Боль от потерь не выразить словами:
Ахматова, Цветаева Марина,
Теперь вот Белла, где-то рядом с вами,
На поэтических скрижалях это имя.

Три женщины, три музы, три богини,
Вам покорился пламенный Пегас,
Вы стали символом лирической России
И я прошу: не покидайте нас!

28.11.2010. Написано в день смерти поэтессы.


Рецензии
Чудесное творение. С искренней благодарностью за впечатление.

Влад Светлый   20.08.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.