Агротехника и природа

Коль срезан плодородный слой
Культур элитных не дождаться,
Лишь будут сорняки рождаться
Из года в год крепя свой строй!

Пройдёт немало скорбных лет
В убогом торжестве бурьяна,
Пока затянется та рана,
Что нанесёт немалый вред!

Безродной поросли фурор
Навряд ли будет вечно длиться,
Природа с этим не смириться,
И время справит приговор.

Сквозь прах отживших сорняков,
Вновь  долгожданный сорт пробьётся
И с новой  силой разовьётся,
Сметая тлен былых оков!


Рецензии