Соловьиная песнь прихотлива

Ещё рано искать соловья,
Соловьиная песнь, прихотлива,
Её греет ночами Земля,
И рассветы качают счастливо.

Пой Соловушка мой неземной,
Разгони все печали игриво,
Наслаждаясь,  твой голос родной,
Буду слушать, любимое Диво..

И весна, прикорнув на ветвях,
Станет слушать певца  удивлённо,
И ветра, что хранили снега,
Улетят прочь,  вздохнув, обречённо.

Твоя песня, всей жизни мотив,
Бесконечность хранит изумления,
Тёплый Ангельский слышу призыв,
И блаженство оцепенения.


Рецензии