Опавшие листья

На морозе опавшие листья,
как посланцы далеких миров,
словно чьи-то замерзшие мысли
про замерзшую чью-то любовь.
Рассыпаясь на мелкие части,
ни о чем не жалеют, не стонут,
словно отзвуки призрачной страсти,
что-то шепчут фарфоровым звоном.
Я по ним осторожно ступаю,
я боюсь их нарушить покой:
пусть любовь твоя не замерзает,
пусть нам светит полночной звездой.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии