Куражит зимушка-зима

Куражит зимушка-зима
        Последние денечки...
Собралась попить чайку она,
        Забыв про самовар чуточек
И пар парит густой,как дым,
        Не зги кругом не видно,
Лишь свет от фар в пути
        Беспечный проводник надежды.
Влажный воздух ноздри рвет,
        Зоб дыханьем сводит.
Алмазноснежный свет влечет...
        Хоть кто фотоаппарат достать захочет.
А веточки в кристалликах
        Подобно сахарину
Сверкают и искрятся,
        Как грани хрусталя.
Видать зима уж та еще сластена,
        Рассыпала то пуда три
Сахара она.
        Лизнуть бы,
Вот где искушение,
        Да быть здоровой хочется всегда.
Снег рыхлый,мягкий и пушистый,
        Как в детстве, вата сладкая,поверь.
Равнодушным не останется и зверь.
        Наста хруст покрыл дорожки.
И времени полюбоваться нет.
        Лишь фотоаппарат запечатлеет
Восторга утренний сюжет.


Рецензии