***

На дверях откинув штору,
Человек вышел на крыльцо.
И на встречу утра раннего простору,
Поднял сонное ещё своё лицо.

И человек осторожно задышал,
Трогая губами воздуха прохладу,
И озноб по мышцам пробежал,
Из тепла изгоняя сна усладу!

Человек поднял свой взор
На горизонта золотой узор;
В небеса – где Синь и Гладь,
И ни одной тучки не видать!

И Человек ещё не понимая,
Но уже предчувствуя наперёд,
Что затаилась где-то туча злая,
И её, День Предстоящий принесет!

Но отчего предчувствие такое:
Что днём нахлынет злая туча?!
И человека – какое омрачит горе?
И Беда, какая – будет неменуча?!

Чем День Предстоящий огорчит
Человека, после восхода золотого? –
Синь и Гладь небесная молчит:
У Дня – злых сюрпризов много!...


Рецензии