Я ни в чем не виноват

Я повторю это как заклинание,
Что я ни в чем, ни в чем не виноват.
Пусть будет ложью мысль или правдой,
Но я решил - так проще для меня.
Ни в ленности своей, что верх берет,
Капризно приказав тебе "стоять!"
Ни в наглости своей, что зло несет,
Забыв себя в узде всегда держать.
Но заново, как заклинание,
Я повторю заветные слова.
И пробивается через сознание:
"А точно прав ли я, считая так?"


Рецензии