За рекою туман

За рекою туман,
Я его не забуду.
Утопает в тумане
Запах трав луговых.

Вот и лету конец,
Я уеду отсюда.
Провожая меня,
Речной берег притих.

Где-то там в камышах,
Кувыркаются утки.
Ветерок с дальних плесов
Трепет пряди волос.

Ты прости меня, Родина,
Заглянул на минутку.
А казалось что вечность
Увидать мне пришлось.

Здесь все так же в лугах,
Звездопад летней ночью.
Терпкий запах полыни,
И следы прошлых гроз.

Мне б уйти в звездопад,
Закричать что есть мочи.
Мои радость и боль
Чтобы ветер унес.

Слов прощания нет,
Этим белым березам.
Что листвой шелестят,
Оставаться веля.

Но пора уезжать,
Не сдержать уже слезы.
Ведь в родные края
Не вернусь больше я.


Рецензии