Лес

Вы оставьте меня с моим лесом:
Стекающим с красных листьев дождем,
Мелким, невзрачным стареющим пнем,
Стоящим под капель яда весом.
Вы оставьте меня с моим лесом.
Из старых картин, забытых стихов.
Оставьте меня! Ведь это мой дом -
Я продолжу хранить ему верность.
Вы оставьте меня с моим лесом.
Мне здесь хорошо, лишь здесь хорошо.
Лес наложит на порезы мне шов
И пустит еще крови по венам.
Я останусь навек с моим лесом.
То ли рабом, то ли вечным царем.
А, может, мы правим с лесом вдвоем
И правлению срок будет вечность.


Рецензии