31 января. На Афанасия-ломоноса

Тьма затопила все, скрывая небосвод.
Холодный ветер гонит в свистопляске
Веселый до беспамятства эскорт -
Прут ведьмы на шабаш с метлой в упряжке.

Лишил их Афанасий-ломонос
Покоя - шуганул взашеи.
В кромешном мраке носится, чумея,
Зловещая феерия до звезд.

Сгинь, сгинь, нечистая!Час пробил твой -
Последний день домашнего насеста.
Теперь тебя поганою метлой -
Такой обычай - гонят повсеместно.
                31.01.2016.


Рецензии