Если не усну...

Набегался, нациферблатился,
А счастья не было, и нет.
Всё почему-то всюду – платное,
А музыкою – звон монет.
 
Слова, улыбки, настроение,
Похоже больше не в цене.            
Другое ждут определение
Того, что раздают в стране.
 
Но ты - не так, ты - на обочине,      
Ты – это не…, другое – не...
И вышло вдруг, что между прочими
Ты - даже очень и вполне…
 
Приеду поздно  в полдесятого,
В грязи ботинки, и небрит.
Представлю морду виноватую,
Скажу, ну хочешь,  забери?
 
Все остальное просто лишнее,         
И спроса нет, базар-вокзал!
Глядишь смеющимися вишнями,
Чего ж так дешево  отдал?
 
Ну, хорошо хоть не до донышка      
Опустошил и расплескал.   
Еще осталась капля солнышка,
Наверное, совсем устал?
 
Да, нет! Я в принципе по-прежнему       
В порядке, лишь передохну.
Молчанье дышит, дышит нежностью,
Скажу, вот если не усну…
 
Скажу ли? Просто попытаюсь ли:               
Есть новость – за окном зима,
И ледники опять растаяли,
А дальше знаешь все сама…


Рецензии