Снег

Белым снегом, рисунком следов               
Начинается утро однажды.
Взглядом, брошенным пусть даже дважды
Не отменишь уже холодов.
 
Ограничен квадратом окна,
Ограничен в словах и движеньях.
Как измерить пределы терпенья,
Будет долгой сегодня зима.
 
Время сморщит, сожмет суету,
И не будет тебя после завтра.
Снег опишет старательный автор,
Не заметив следов на лету,
 
Что тянулись из осени в снег,               
Замыкая печальную сказку.
В Рождество выйду не без опаски,
С ноября по декабрь – целый век!


Рецензии
Грустно. Дай Бог терпения Вашему герою. Но хотя в Рождество он всё-таки поприветствует зиму реально... И пусть с приближением весны это будет всё чаще повторяющимся праздником.
С теплом,

Светлана Гладкова   01.02.2016 07:12     Заявить о нарушении