Скажи, незнакомец

Ска­жи, нез­на­комец, от­вет не таи,
За­чем ты со мной это сде­лал?
Смот­ри, ведь те­перь твои ру­ки в кро­ви
И страх бь­ёт­ся то­ком по нер­вам.

Дро­жишь ты всем те­лом и смот­ришь впе­рёд,
Пы­та­ешь­ся ти­хо мо­лить­ся,
Ведь ско­ро вок­руг со­берёт­ся на­род
И эхом раз­дас­тся: «Убий­ца!»

Один лишь удар ты на­нёс мне сей­час
Но­жом пря­мо в сер­дце жи­вое.
И я не от­крою те­перь сво­их глаз.
Мер­тва и ле­жу пред то­бою.

И вов­се не важ­но, кто ты, а кто я.
Те­перь для ме­ня всё за­быто.
Ты пла­чешь и шеп­чешь, на те­ло глядя:
«Прос­ти, что ты мною уби­та».

Но я не про­щу. Не­ту сил у ме­ня
Спа­сать твою ду­шу от му­ки.
Ведь я точ­но так же про­сила те­бя
Уб­рать от ме­ня свои ру­ки.

Ска­жи, нез­на­комец, от­вет не таи,
За­чем ты с со­бой это сде­лал?
Смот­ри, ведь те­перь твои ру­ки в кро­ви
И страх бь­ёт­ся то­ком по нер­вам.


Рецензии
Сильно..
жму понравилось.

Ворга   01.02.2016 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо

Совсем Не Зла   01.02.2016 12:52   Заявить о нарушении