Капитан

Снег, талый снег как способ утопить
Все беды, все заботы, все грехи.
И, прячась там, где правят твои сны,
Так сложно жить, не отмеряя дни.
Под парус лихо дуют все ветра.
Как ты всегда мечтал, как ты желал.
И далеко за волнами причал -
Бесстрашно воздух с шумом ты вдыхал.
Вдруг видно лед. И развернуть бы судно,
И не остаться в этих водах мутных.
Но это все твой план, твой давний план -
Корабль поглощает океан...
Снег, талый снег как способ утопить
Себя, друзей, знакомых и родных.
Стих вой ветров. Тебе уже плевать -
Ведь ты об этом и не смел мечтать.


Рецензии