Образы

О, образы! Оставьте вы меня!
Или сумейте стать словами,
Переродитесь вы стихами,
Чтоб выжить так до света дня.
О, образы! Я все же не солдат:
Я не готов стрелять за правду,
Я не готов стрелять взаправду.
В тех, кто не видит мир как сад.
О образы! Зачем, зачем вам я?
Я как мираж, я тень от человека -
Живу, когда смыкаю веки.
И время для меня - лишь яд.
О, образы! Но в чем я виноват?
В душе своей, обет забывшей?
В делах своих, что словно мыши,
Серы, невзрачны и молчат?
Эх, образы! Да если бы я знал,
Что стоит снять мне маску зверя,
Сказав им все, во что я верил,
Как вмиг погиб бы карнавал.
Но что в пустыне то играться,
С миражем рухнувшего царства.
Теперь мне можно не стараться -
От смерти нет еще лекарства.


Рецензии