Дом

А за окнами капель.
По рукам и по делам,
По разорванным телам.
Ей отрада - птичья трель.
А за дверью - облака.
Шарик тусклого рассвета
Из увявшего букета -
Свет идет издалека.
А на крыше - яркий луч.
Провода давно пожег
И витает дымный смог
Выше всех небесных круч.
А в подвале - города.
Вдалеке внизу сереют,
Но я им уже не верю:
Каждый - лжец и сирота.
Дом обрушился давно.
Но пускай, так лучше даже:
Я смотрю, куда прикажет
Мне души моей пятно.


Рецензии