Какие намело сугробы белые

Из цикла «Снег сегодня белый-белый»


Какие намело сугробы белые!
Февраль в гостях, но чудится окрест
дыхание весны, пока несмелое,
её руки неуловимый жест.
И вот уж кто-то ввечеру нечаянно,
в лугах, ещё по-зимнему пустых,
плутает, ватник скинув, и отчаянно
всех грешных поминает, и святых.
Да что ему? Видать опять у кумушки
погостевал — смотрины как-никак!
И ладно сарафан сидел на Дунюшке,
и подносили мёд не просто так.
А вот, поди ж ты, заплутал на выгоне —
и не иначе, как попутал кто?..
Да нет, мой милый, то весна на выданье —
просеяла
                метель
                сквозь
                решето!


Рецензии