Бог 21 века

 Меня прибили к потолку гвоздями.
Не как Христа - как бабочку в коллекцию,
Как прокаженного от страха распинали,
От страха подхватить его инфекцию.
И я вишу спокойно тут, над вами,
Смотрю в людей, вернее, в их глаза.
И вижу там все радости, печали -
Все то, на что смотреть нельзя.
И я боюсь за это поплатиться -
Остаться здесь висеть без головы.
И ничего всем людям не добиться,
Я отвечаю - пусто, пусто в них.
Я вру.


Рецензии