Витраж

И встанут горы в сонной полудреме,
И солнце скроется за вихрем темноты.
Тогда уйду я из родного дома
В свой мир незримой остальными красоты.
Где в слове "цвет" есть тысячу оттенков,
Где башня Вавилона с шумом восстает
Из пепла, мрака устоявши крепко,
Свой душой спасясь от черноты невзгод.
Там сад под ней раскинулся привычно,
Готовый принимать любых всегда гостей.
И Мантикора, поселившись лично,
Не оставляет больше там чужих костей.
Но скроется луна за облаками,
И вслед за ней помчится, спрячется мираж.
Уйдет своими чудными путями,
Оставив в памяти лишь сумрачный витраж.


Рецензии