Опять звонок

Опять звонок мне в душу взрывом,
Судьбы урок. Каким мотивом
Во мне откликнется душа?
Поет она на голоса,
А ты опять в нее без спроса.
Смешались чувства, жизни проза
Невыносима, как всегда,
В ней столько злобы и тоска.
Зачем опять меня тревожишь?
А дважды два никак не сложишь.
Я не смогу тебе помочь,
Когда самой уже невмочь.
Тебе ж все время что-то надо,
Красивой жизни, звездопада,
Но это в сказках лишь и в снах,
А в жизни может быть не так.
Ты хочешь много, слишком много
И оттого так одиноко
Влачишь безрадостные дни,
Забыв о радостях любви.
Все время учишь, нападаешь,
Как будто все на свете знаешь,
Но не умеешь лишь любить,
А без любви тоскливо жить.


Рецензии