А дождь небес, невест слеза..

Падут   серебряные   нити
Слезами   плачущих   небес.
Руками   их   легко   ловите,
Ту   пряжу   звучную   невест..

Льёт  природы   светлая   слеза,
Омоет   воздух,  смоет   пыль.
И   на   листьях   каплей  бирюза.
Приник  к  земле  степной   ковыль..

Терпкий   запах   пряный   и   густой:
Земли,  садов,  цветущих   трав.
Снова   дождь   идёт   сплошной   стеной-
РекИ   расширился   рукав..

Воды   струи   резче   в   землю   бьют,.
ПузырЯтся   в   глине   лужи.,
И   нам    небо   дарит   не  уют,
Предрекает    злую  стужу...

..

02.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Как будто чувствуешь все, что вы хотели передать.
Красиво!

Наталия Бородина   04.02.2024 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.