Поход

Ты идешь? Или направо,
Потом прямо до пристройки -
До унылой новостройки
Средь тревожного аркана.
Поверни слегка налево,
Посмотри на солнце сверху.
Снегом вниз ты скинь всю перхоть
И туда, в пучину смело.
Обернись - ты потерялся!
Аккуратней надо было.
Как же это все постыло!
Ты не первый потерялся.
Ничего, мы разберемся,
Ну ка, лезь в тот люк из мела.
Двигай с крышки чье то тело
И надейся, что спасемся.
Это выход! Как забавно.
Раньше здесь же  Смерть стояла
И премерзко улыбалась...
Что ж, давай пойдем обратно.
Повороты точно помнишь?
Вспоминай, а то закончим
Путь свой среди мертвой рощи.
Это страшно, между прочим!
Наконец-то! Снова дома.
А куда мы собирались
И что там найти пытались -
Никому о том ни слова!


Рецензии