Где вечность проведёшь?

Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю.
             Исаии 1:18

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            1 Иоанна 5:11-13

Мне, кажется, живу я в дни последние...
Трудней дышать иль ноет голова.
А, может быть, с небес благословение?
Пока ещё держусь… Ещё жива…

Смотрю на жизнь… Как быстро всё кончается...
Как будто детство бегало вчера…
Но скоро… скоро старость приближается
И собираться уходить пора…

Бывает с кем заговорю о вечности…
Смущаются, не нравится… Глядят
С недоумением в глухой беспечности:
“Что пристаёшь, мол?” Недовольный взгляд…

— Где вечность проведёшь, если сегодня
Жизнь прекратится на земле твоя?
— Простите, что за странности? Не понял...
В раю, конечно, ведь хороший я…

— Хорошие идут прямой дорогой
Туда, где дьявол и его семья.
Плохие  будут жить в объятьях Бога
В вечных просторах Царства бытия.

— Хотите знать, в чём парадокс участья?
Плохие — ищут Бога, ведь они
В грехах ужасных не познали счастья
И к Богу с раскаяниям пришли.

Хорошие считают, что от роду
Заслуживают райского бытья,
Живут в грехах и не стремятся к Богу,
Не ведая, Бог — праведный Судья.

Он в мир послал единственного Сына,
Чтоб Сын на древо все грехи вознёс,
Любовь Бога Отца — необъяснима,
Спасение для всех принёс — Христос.

Кто верой примет искупленье это
Чрез смерть и воскресение Христа,
В одежды белые будет одетым,
В Иисусе жизнь, как снег будет чиста.

Ни своё “я", ни личные заслуги,
Ни гуманизм, ни добрые дела,
Пред Богом в вечность пропуском мне будут -
Христос один - в Нём истину нашла.

Живу, как все, быть может в дни последние,
Года всё чаще говорят о том,
А вечность? Будет мне благословением
В раю с моим Спасителем, Христом.


Рецензии
Танечка прочла ваши стихи за февраль, рада, что познакомилась ближе с вашим творчеством. Теперь постараюсь почаще посещать вашу страничку, стихи все понравились, спасибо за приглашение. Уже люблю вас всем сердцем с уважением Люба.

Любовь Бондаренко 2   18.02.2016 15:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас сестричка, Люба, за вдохновенные слова!
"Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим." (Псалом 118:11).

С любовью,

Татьяна Мороз 2   19.02.2016 02:57   Заявить о нарушении