О гордости

               
                ...гордиться надо не породой,               
                а тем, что ты не стал уродом...



                Я думаю, что вы не раз слыхали заявленья:
                «Горжусь, что русский я!...               
                А я-еврей!»
                У вас не вызывало удивленья
                Такие заявления?...
                Okay?...

                А я родился в Ленинграде!
                И этим я горжусь!...
                а я в Москве!
                А я в боях в самой Гренаде!
                А я на Волге-матушке-реке!
                Я с белой кожей, и два метра ростом!
                А я весь черной с головы до пят.    
                И этим я горжусь!  Все просто.
                Да, просто....лишь на первый взгляд.
                Гордиться можно, но не этим.
                Не тем, где ты родился, цветом кожи,
                Чтоб дураком не выглядеть при этом.
                Есть вещи, ну куда, дороже.
                Гордись трудом своим, тем что ты сделал.
                Для Родины-Отчизны, для народа.
                Достиг ли в том, что делал, ты предела?
                Иль для страны и Мира стал уродом?
                Тем, что отстаивал свободу,      
                Изобретал, творил, был скромен, и в Верха не рвался.
                Тем, что в любую непогоду 
                Ты мчался с помощью к тому, кто в ней нуждался.

                И если ты не стал в делах полезным,
                Строителем, ученым иль врачом.
                Скажи, дружок, скажи, но только честно,
                Своим происхожденьем, ростом, цветом кожи...
                Гордиться???...
                А ТЫ -ТО  ТУТ  ПРИЧЕМ?


Рецензии