От судьбы никуда не спрячешься

От судьбы никуда не спрячешься.
У нее на тебя все права.
Сколько хочешь, ты можешь каяться,
Можешь жаловаться на себя.

И судьба не питает надежды,
Что ты справишься сам с собой.
Может, будешь, таким как прежде.
Может, станешь совсем другой.

Ждет какая судьба – неизвестно.
Не дано эту тайну нам знать.
Даже звезды на небе прячутся,
Чтобы правды нам не узнать.

Безнадежность – это отчаяние
Возведенная жизнью в куб.
И судьба как священное таинство
Заставляет идти нас в путь.

Не дает нам прийти к согласию,
Не дает нам спокойно уснуть.
И судьба как пассивная пассия
Не дает нам ее вспугнуть.

От судьбы невозможно спрятаться.
И узнать о ней тоже нельзя.
Но права у нас в общем равные,
Жизнь одна и судьба одна.


Рецензии