Скитания

Я увядала, как сирень,
Я погибала, словно ландыш,
Вовеки солнца не видавший,
Узревший лишь от солнца тень.
Но я спасение нашла -
Когда заря на небе брезжит,
Я по России милой езжу
И сердцем снова весела.
Скитанья - лучшая из доль,
И кочевые льются звуки.
Та песня - радость, это стуки.
Колёса врезались в подол
Того кафтана, что дорогой
Пред взором путника предстал.
О рельсы, вас мой дух искал!
Я еду в путь. Ну, с Богом, с Богом!


Рецензии