Стереотип

Вы - мои дети без пороков,
Как я сказал вам, слушайте свой крик
О правде, что превыше всех законов,
Ведь имя мне одно - Стереотип.

Я направляю вас дорогой лживой,
Чтоб вас смешать с камнями, что в пыли
Лежат и верят, что им там красиво,
Чтоб вы свободно мыслить не могли!

Я предрассудок, что в тиши сознания
Твердит вам, что негоже быть таким,
Каким вы видели себя, всю жизнь мечтали...
Таких, как вы, положено казнить.

Не потому что вы действительно плохие,
А потому что, разум заклеймив
Суждением ложным, для меня любимым,
Я указую вам путь в самый-самый низ.

Я, под предлогом нравственной морали,
Сожгу людей и покалечу их
На долгие века одних страданий.
Не даром имя мне дано - Стереотип!

Я так удобен для сознания смертный злобных,
Я отучаю думать их, как псов своих цепных.
Уж не способны мыслить по другому.
Я - Зло, под маской "правильности" их.

Ну что сказать? Я ваш господь навечно.
Взывая мне, вы движетесь лишь вниз...
Я маску выбрал славно - "Человечность".
Недаром, имя мне - Стереотип.


Рецензии