Сядь и подумай

Жизнь порою нам всем преподносит сюрпризы
Ведь казалось бы - время течёт как вода
Принимаем мы стойко её все капризы
Знаем , что не угнаться за ней ни когда .
Как года пробегают мы не замечаем
Всё торопимся взять мы удачу за хвост
Обернувшись назад , лишь потом понимаем
Что назад не вернуть всё - разрушен тот мост .
Мы куда то бежим , норовим что то сделать
Всё куда то спешим не смотря не на что
Но ведь жизнь как вода утекает сквозь пальцы
Лишь потом понимаем , что время ушло .
Время странная вещь - его не остановишь
Не вернуть всё назад , не начать всё с нуля
Затаиться , сбежать от него ты не сможешь
Лишь с тоскою во след ему молча глядя .
Не пытайся менять эту сущность , не стоит
Дважды в реку одну ни кому не войти
Богом всё решено , кто и как жизнь проходит
Лишь старайся достойно её провести .
И какою бы тяжкой не была твоя ноша
Наша жизнь , что всевышним дана нам пройти
Не забудь тех людей , что тебя окружают
Помогая тебе эту ношу нести .


Рецензии