Я снова в феврале

И вот я, я снова в феврале,
Всего лишь год с тобою не был.
Деревья, в дымчатой золе,
Как прежде, устремились в небо.

И точно так же снег кружит,
Он нам с тобой расскажет что-то.
И пусть февраль заворожит,
И запоздалою заботой

Он приласкает в этот час,
Однажды, на прогулке встретив.
И мысли тайные у нас,
Не о зиме теперь - о лете.

О скорой, будущей весне,
И о любви, о силе страсти.
И улыбаешься ты мне,
Взгляни, февраль, на наше счастье.

Февраль, порадуйся за нас,
И день длинней, и солнце выше.
И рыжий кот не спит сейчас,
Он на прогулку тоже вышел.

И он почувствовал, уже
Зимы дыхание слабеет.
Февраль скользит на вираже,
И на душе моей светлее.

И очень хочется, вот так,
Вдвоём, с любимой зимним утром,
Сказать: - Февраль, а ты чудак,
И в то же время очень мудрый.

И мудрость снежная зимы,
И с январём есть, в общем, сходство.
Я попрошу чуть-чуть взаймы,
Твоё простое благородство.



     *    *    *


Рецензии
Саш , одной ногой, мы все уже в весне !!!!!!

Ольга Мельничук 2   02.02.2016 10:43     Заявить о нарушении
О! Олечка! Я сегодня побывал в весне двумя ногами в самом прямом смысле! Кругом ручьи, лужи, в общем промочил ноги!))
Зато весну почувствовал!!!)) Да ещё как!!!))
Спасибо тебе!!!

Колмаков Александр   02.02.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.