Рутинное

А рутина наползает не спеша.
Торопиться ей, конечно, не с руки...
Тонкой коркой покрывается душа,
Закрываясь от обид и от тоски.

Из души уходит нежная весна:
Полной грудью невозможно так вдохнуть!
Эта корка удивительно прочна,
Не сломать её и не подковырнуть.

Закрывает от обид и от тоски...
Ну, а может быть совсем наоборот?
Если всюду понавешаны замки,
Как любовь и счастье в душу к вам зайдёт?

И душа, забыв и радость, и печаль,
Засыхает, засыпает... Вот беда!
Оставлять её под коркой очень жаль...
Но на самом деле выход есть всегда!

Ничего тут удивительного нет:
У тебя любви достаточно внутри.
Чтобы выпустить её на белый свет,
Без сомнений  эту корку отдери!


Рецензии